Nouveau produit

Une 9e cuvée vient rejoindre les 8 autres afin de compléter la gamme ! En effet, il nous manquait un extra-brut, destiné aux amateurs de champagne faiblement dosé en sucre (2g/l au lieu de 10). Les puristes et amateurs d’arômes originels seront comblés !
Cette cuvée est privilégiée à l’apéritif pour éveiller vos papilles, ou sur des entrées à base de crustacés et poissons crus (huîtres, saumon fumé, plateaux de fruits de mer, tartare de poisson, sushis et sashimis, terrines de poissons). Le champagne extra-brut se marie extrêmement bien avec des aliments iodés.
Rando-Oeno
Nous avions testé la formule l’année dernière, et une quarantaine d’inscrits ont été au rendez-vous, participant à la randonnée et à la visite/dégustation.







Nous reconduisons l’événement cette année avec quelques modifications, le dimanche 5 juin 2022 à 10h30, avec :
- l’oeno-rando, parcours de 6km dans le vignoble de Damery avec point relais dégustation à mi parcours
- la visite de cave & une dégustation personnalisée à la propriété.
- un panier pique nique (sandwich, chips, fromage, tarte maison, champagne & coteau rouge)
- un blida (verre traditionnel) de champagne gravé pour l’événement
Tarif : 30€ / personne
Réservation par chèque jusqu’au 31 mai (ordre et adresse page contact)
Labelisation environnementale
Dans notre article d’été 2020, nous exposions notre engagement vers la viticulture durable avec des actions concrètes, notamment en faveur de la restauration des sols de nos vignes. Nous sommes fiers d’avoir été doublement labellisés en mai dernier :
- Haute Valeur Environnementale niveau 3 (H.V.E. le plus élevé)
- Viticulture Durable en Champagne (V.D.C.)


Depuis l’an dernier, 90% de nos parcelles sont charrutées, pour éviter le recours aux herbicides. Nous avons également pratiqué la jachère fleurie pour enrichir les sols au repos en attende de replantation, et cette année nous replantons dans le vignoble des arbres et arbustes, en faveur du maintient de la biodiversité.


